¿Cómo puedo utilizar Nebulb en un Mac?

Actualmente Nebulb sólo está disponible de forma nativa para Windows, es decir, no hay una versión para Mac.

Dicho esto, sí que es perfectamente posible utilizar Nebulb en un Mac mediante una máquina virtual como, por ejemplo, Parallels Desktop, VMWare Fusion Player o VirtualBox.

Es cierto que Nebulb en un Mac va más lento que en un PC directamente, pero, pese a ello, hay muchos usuarios que les compensa todo lo que Nebulb les aporta y están empleando ya este software sobre un Mac.

Además, hay una versión de Nebulb optimizada para Windows 11 ARM64 (que es el Windows que se puede instalar sobre los nuevos procesadores Apple de la serie M) de manera que con esta versión Nebulb funciona más rápido en un Mac de los nuevos.

En resumen, la mejor forma de poder utilizar Nebulb en un Mac mediante Parallels Desktop es:
  1. Instalas Parallel Desktop en tu equipo. Este software tiene también un periodo de evaluación, pero si ya dispones de licencia la puedes introducir en cuanto lo instales.
  2. Una vez instalado te saldrá un asistente que te preguntará si quieres instalar automáticamente Windows 11 sobre Parallels Desktop.
  3. Una vez finalice la instalación de Windows 11 ya podrás instalar sobre él cualquier aplicación para Windows (como Nebulb).
  4. Cuando acabes de instalar Windows te saldrá una ventana para que introduzcas la clave de licencia de Windows. No obstante, si en esos momentos no la tienes todavía no pasa nada, la puedes comprar luego e introducirla después sin problemas. Eso sí, mientras no la introduzcas tendrás un Windows sin licencia, lo cual no es recomendable.
  5. En el caso de que tu Mac tenga un procesador de la serie M, deberás instalar la versión de Nebulb para Windows 11 ARM64, ya que, funciona más rápido que la versión para procesadores x64.