Cómo desactivar la licencia de un ordenador

Funcionalidad disponible a partir de la versión 1.5.0

Por defecto, la licencia de Nebulb se asociada a los dos primeros ordenadores en los que haces login, permitiéndote que puedas utilizar simultáneamente el programa en 2 ordenadores distintos.

No obstante, puede ocurrir que quieras cambiar uno (o ambos) de los ordenadores en los que utilizas Nebulb (por que, por ejemplo, has adquirido un ordenador nuevo). Pues para este caso existe una opción en Nebulb que te permite desactivar tu licencia de cualquier ordenador en el que hayas activado Nebulb previamente.

Además, no es necesario que esto lo hagas desde el ordenador en el que está activa la licencia, ya que, podría ocurrir que, entre otras cosas, ese ordenador se haya averiado y no puedas arrancarlo. Por ese motivo, es posible desactivar la licencia de Nebulb desde cualquier otro ordenador (sólo necesitas instalar Nebulb y hacer login con tu usuario).

A continuación puedes ver cómo desactivar la licencia de Nebulb de cualquier ordenador.

¿Cómo desactivar la licencia de Nebulb asociada a un ordenador?

1. Haz clic sobre el correo electrónico que aparece en la esquina superior derecha de Nebulb (que será el email asociado a tu licencia) para mostrar el menú de gestión de la licencia:

2. Dentro del menú de gestión de la licencia está la opción "Desactivar dispositivo".

3. Si desplegas la opción "Desactivar dispositivo" te aparecerán los ordenadores que están actualmente asociados a tu licencia de Nebulb (que cómo máximo pueden ser dos). A continuación puedes ver un ejemplo de esto:

4. Al hacer clic sobre el ordenador que quieres desactivar se abrirá una ventana que te permitirá desactivar ese dispositivo:

5. Para poder desactivar un dispositivo necesitas un token de seguridad, el cual puedes generar presionando el botón que está señalado con una flecha roja:

6. Al hacerlo te saldrá un mensaje de confirmación informándote de que se va a generar un token y se va a enviar a la dirección de correo electrónico asociada a tu licencia de Nebulb:

7. Al confirmar el mensaje anterior (presionando el botón "Sí") Nebulb generará y enviará el token a tu email, mostrándote el siguiente mensaje:

8. Accede a tu correo electrónico y localiza un correo con el asunto "Nebulb token". A continuación tienes un ejemplo de este correo:

9. Simplemente copia el token (la cadena de texto que aparece en azul en el correo) y pégalo en el cuadro de texto de Nebulb:

10. Una vez hayas hecho lo anterior, presiona el botón de aceptar y Nebulb procederá a desactivar la licencia en el dispositivo seleccionado, mostrando el siguiente mensaje:

ATENCIÓN: Para poder desactivar un dispositivo es necesario disponer de conexión a Internet (tanto para poder generar el token cómo para desactivar la licencia del dispositivo).

11. Después de haber desactivado el dispositivo puedes verificar que dicho ordenador ya no aparece en la lista de dispositivos con licencia:

Como puedes ver en la imagen de ejemplo anterior, ahora ya sólo aparece un dispositivo con licencia porque el otro lo acabo de desactivar. Por lo tanto, ahora ya puedo activar mi licencia de Nebulb en otro ordenador diferente.

IMPORTANTE: En cualquier momento puedes volver a activar un ordenador que hayas desactivado previamente. Para ello sólo tienes que hacer login de nuevo en ese dispositivo y tu licencia de Nebulb se volverá a asociar a ese ordenador (igual que estaba antes). Es decir, no hay ningún problema en volver a reactivar la licencia en un ordenador que has desactivado previamente.

¿Cómo desactivar la licencia de otro ordenador cuando me aparece el mensaje de "DEMASIADOS EQUIPOS INSTALADOS"?

Se puede dar la circunstancia de que (por avería, porque estés de viaje, etc.) no puedas acceder a los ordenadores que están asociados a tu licencia de Nebulb y tú quieras utilizar Nebulb en otro ordenador.

El problema en este caso es que tu licencia ya está asociada a dos ordenadores y, por tanto, Nebulb no te deja que lo utilices en un tercer dispositivo.

Sin embargo, lo que sí puedes hacer es instalar Nebulb y hacer login en ese nuevo ordenador (aunque no te deje hacer nada más, sí que puedes hacer login).

Obviamente, al hacer esto te saldrá un mensaje (en la esquina superior derecha) indicando que tu licencia ya está asociada a demasiados equipos y, por tanto, todas las opciones de Nebulb te aparecerán deshabilitadas.

En esta situación Nebulb no te va a dejar hacer nada, salvo gestionar tu licencia (eso sí que te va a dejar).

Por lo tanto, haciendo clic sobre el correo electrónico que se muestra en la esquina superior derecha (que será el de tu licencia) puedes acceder al menú de gestión de la licencia.

Es decir, puedes hacer lo mismo que está explicado en el apartado anterior: desactivar tu licencia de alguno de los ordenadores en los que está activada y, de ese modo, activarla en un nuevo ordenador.

Para ello tienes que:

1. Acceder al submenú "Desactivar dispositivo" y seleccionar el dispositivo del que quieres desactivar tu licencia de Nebulb:

2. Y ahora, en la ventana que te habrá aparecido, simplemente tienes que:
(1) Generar un token, abrir tu correo electrónico y localizar el correo con el asunto "Nebulb token"
(2) Copiar y pegar el texto del token.
(3) Presionar el botón de aceptar.

Al hacer lo anterior, tu licencia se desactivará de ese ordenador y se activará automáticamente en el ordenador actual (en el que estás ahora).

Y ahora en la esquina superior derecha ya sólo aparecerá tu email (sin ningún aviso en rojo) y podrás utilizar Nebulb con total normalidad en este nuevo ordenador:

Si ahora verificas los dispositivos a los que está asociada tu licencia verás que el ordenador anterior ya no aparece, pero sí que está el ordenador actual (porque lo acabas de activar):

Funcionalidad disponible a partir de la versión 1.5.0