Deshacer/rehacer cambios

Deshacer/rehacer cambios

En Nebulb todos los ajustes que se aplican son no destructivos, es decir, puedes hacer todos los cambios que quieras sin que la calidad de la imagen se degrade.

Esto es así porque Nebulb siempre mantiene internamente las imágenes en el espacio de de color de la cámara y a 32 bits. De este modo, las imágenes resultantes del apilado contienen mucha más información que los RAW originales, gracias a lo que luego Nebulb es capaz, entre otras cosas, de conseguir una gran reducción de la contaminación lumínica.

Asimismo, esto posibilita también que se puedan deshacer y rehacer los ajustes sin que se pierda nada de calidad en la imagen.

Deshacer cambios

Para deshacer el último ajuste que hayas aplicado simplemente debes pulsar la combinación de teclas "Ctrl + Z" o hacer clic en el menú "Editar -> Deshacer".



Esta acción deshará el último de los ajustes que hayas hecho. Y en el caso de que quieras deshacer más ajustes, puedes aplicarla varias veces seguidas y los ajustes se irán deshaciendo en orden.

Rehacer cambios

De forma análoga a lo anterior tienes la opción de rehacer cambios que has deshecho, para lo que debes pulsar la combinación de teclas "Ctrl + Y" o hacer clic en el menú "Editar -> Rehacer".



Simplemente debes tener en cuenta que esta acción se puede aplicar justo después de haber deshecho cualquier ajuste, siempre y cuando no hayas aplicado todavía ningún nuevo cambio.

Restablecer los ajustes por defecto

Nebulb permite restablecer los ajustes por defecto de cada una de las herramientas en cualquier momento (por si no estás satisfecho con los ajustes que has aplicado y quieres volver a empezar rápidamente).

Para ello debes presionar la tecla "Alt" y al hacerlo verás como aparece un botón en forma de escoba junto al encabezado de cada una de las herramientas.



Y si presionas el botón de la escoba automáticamente Nebulb restablecerá los ajustes de dicha herramienta para dejarlos con sus valores por defecto:



ATENCIÓN: La opción de deshacer cambios no aplica a esta acción, es decir, si restableces los ajustes por defecto de una herramienta y luego quieres volver a los valores que tenías anteriormente lo deberás hacer ajustando de nuevo a mano cada uno de los controles.