Error de formato no soportado al importar un fichero RAW de Sony o Nikon

Error de formato no soportado al importar un fichero RAW de Sony o Nikon

Si te aparece este error al importar un RAW de Sony (ARW) o de Nikon (NEF) de alguna de las nuevas cámaras de estos fabricantes es debido a que el nuevo formato de compresión sin pérdidas que ha introducido tanto Sony como Nikon en sus últimos modelos de cámaras todavía no está soportado por Nebulb.

El resto de formatos RAW de Sony y de Nikon (sin compresión o compresión con pérdidas) sí que se pueden importar directamente.

En el caso de que las fotos ya las hayas capturado en este formato, te recomiendo que las conviertas primero a DNG para poder importarlas luego en Nebulb sin pérdidas.

Y de cara a las siguientes fotos que vayas a capturar para procesarlas en Nebulb, puedes configurar la cámara en un modo de RAW distinto al comprimido sin pérdidas (para evitar tener que hacer una conversión previa a la importación en Nebulb).