Gestión de los proyectos de Nebulb

Archivos de proyecto de Nebulb

En Nebulb cada procesado que se realiza se almacena en un fichero de proyecto autocontenido (archivos con extensión *.nbp), en el cual Nebulb guarda toda la información generada durante el apilado y, también, todos los ajustes de procesado aplicados por el usuario.

Es decir, los archivos de proyecto contienen toda la información necesaria para poder aplicar todos los ajustes deseados sobre la imagen resultante del apilado (sin necesidad de disponer de los archivos de las imágenes originales).

Obviamente, por un tema de volumen de datos, los ficheros de proyecto no pueden contener todas las imágenes originales importadas en Nebulb (sólo contienen la imagen base original y las referencias al resto de imágenes), pero una vez realizado el apilado Nebulb no necesita disponer de las imágenes originales (todo lo que necesita está en el fichero del proyecto).

Además, todos los ajustes realizados en Nebulb son no destructivos, por lo que se pueden realizar todas las modificaciones que se quieran sin que eso degrade la imagen.

ATENCIÓN: En el caso de que se quiera volver a ejecutar el apilado o realizar un refinado del mismo (porque se ha seleccionado otro momento de la noche sobre el que dejar los objetos voladores alineados), entonces Nebulb sí que necesitará de nuevo los archivos de todas las imágenes originales importadas en Nebulb.

Gestión de los proyectos de Nebulb

Dentro de la opción "Archivo" del menú principal puedes encontrar todas la opciones para gestionar los proyectos de Nebulb.

En este menú puedes:
  1. Nuevo proyecto: Crear un nuevo proyecto vacío.
  2. Abrir proyecto: Abrir un proyecto existente (guardado previamente).
  3. Abrir proyecto reciente: Te permite seleccionar de una lista 1 de los 20 últimos proyectos en los que has trabajado.
  4. Guardar proyecto: Guardar un proyecto en el que estás trabajando y que ya tiene asociado un fichero de proyecto (porque ya lo habías guardado previamente).
  5. Guardar proyecto como...: Guardar un nuevo proyecto (se crea el fichero de proyecto NBP) o guardar un proyecto existente con otro nombre distinto (se crea un nuevo fichero de proyecto NBP).