Importar una imagen maestra para el suelo

En Nebulb es posible importar una imagen específicamente para la parte del suelo (imagen maestra), gracias a lo que puedes obtener fácilmente una imagen compuesta por la parte del suelo presente en esa imagen fusionada con la parte del cielo obtenida durante el apilado.

Y es que es algo muy habitual realizar alguna captura iluminando la escena, o aprovechando las luces crepusculares del atardecer o el amanecer, para luego fusionarla con la parte del cielo obtenida durante el apilado. Pues precisamente para ello Nebulb permite la importación de una imagen "maestra".

Para importar la imagen maestra simplemente tienes que presionar el siguiente botón y se abrirá una ventana para que puedas seleccionar la imagen que quieres utilizar como maestra.

Asimismo, la información de la imagen maestra (nombre del fichero y fecha de captura) puedes consultarlo en la parte inferior del módulo "Importar Imágenes":

IMPORTANTE 1: Puedes importar la imagen maestra tanto antes como después del apilado, pero sólo se activa una vez finaliza el apilado

IMPORTANTE 2: Puedes cambiar la imagen maestra tantas veces como quieras (eliminándola y cargando otra de nuevo), tanto antes como también después del apilado.

IMPORTANTE 3: La imagen maestra debe ser del mismo tipo y dimensiones que las imágenes que hayas importado para el apilado. Es decir, si has importado imágenes en formato RAW, la imagen maestra también debe ser un RAW del mismo tipo, mientras que si has importado imágenes en formato TIFF (por ejemplo), la imagen maestra debe ser también un TIFF.

La imagen maestra la puedes importar tanto antes como después del apilado, pero sólo la puedes utilizar después del apilado. Y para utilizarla simplemente debes seleccionarla (una vez concluya el apilado) en la lista desplegable de la barra de herramientas inferior:

A continuación, puedes ver un ejemplo en el que se muestra el diferente resultado que puedes obtener mediante la importación de una imagen maestra en la que está iluminado el suelo:

Imagen resultante de fusionar tanto el cielo como el suelo obtenido con las imágenes para el apilado
Imagen resultante de fusionar el cielo obtenido en el apilado con el suelo de la imagen maestra