Requisitos del sistema

Sistema Operativo

1. Windows 10 u 11 de 64-bits.
  2. Todavía no hay una versión nativa para Mac, pero es posible utilizar Nebulb sobre un Mac mediante una máquina virtual con Windows (utilizando un software de virtualización como Parallels Desktop, VMWare...).

Hardware

Tipo de procesador:

1. Arquitectura x64/AMD64 (procesadores Intel o AMD de 64 bits).
  2. Arquitectura ARM64 (procesadores de la serie M de Apple).

Configuración mínima:

1. CPU: Procesador tipo Intel i5 de 4 cores.
  2. Memoria RAM: 8 GB
  3. Disco duro:
    1. 3 GB de espacio disponible en el disco de instalación.
    2. 50 GB de espacio disponible en el disco donde se ubique la carpeta de trabajo temporal (la que utiliza Nebulb durante el proceso de apilado).
    3. Es muy importante que el disco duro donde esté la carpeta de trabajo temporal sea lo más rápido posible (tanto en lectura como en escritura), por lo que es muy recomendable utilizar un disco duro tipo SSD o M2 de la mayor velocidad posible.
  4. Tarjeta gráfica: Cualquiera (la versión estándar de Nebulb utiliza sólo la CPU).

Configuración recomendada:

1. CPU: Procesador tipo Intel i7 (o superior) de al menos 8 cores.
  2. Memoria RAM: 16 GB para procesar imágenes de hasta 24 Mpx y deseables 32 GB en el caso de imágenes de mayor resolución.
  3. Disco duro:
    1. 3 GB de espacio disponible en el disco de instalación.
    2. 200 GB de espacio disponible en el disco donde se ubique la carpeta de trabajo temporal (la que utiliza Nebulb durante el proceso de apilado).
    3. Es muy importante que el disco duro donde esté la carpeta de trabajo temporal sea lo más rápido posible (tanto en lectura como en escritura), por lo que es muy recomendable utilizar un disco duro tipo SSD o M2 de la mayor velocidad posible.
  4. Tarjeta gráfica: NVIDIA GeForce o Quadro con Cuda y 4 GB de memoria (la tarjeta gráfica sólo es necesaria para la versión de Nebulb que utiliza la GPU para optimizar el proceso de apilado de star trails).