Mensajes relacionados con la licencia

En la esquina superior derecha de Nebulb se muestra el correo electrónico del usuario que ha accedido al software y también puede que aparezca (justo al lado del email) algún mensaje relacionado con la licencia.

Los distintos mensajes que pueden aparecer son:
  1. SIN LICENCIA: No se ha encontrado ninguna licencia válida con el email/contraseña introducido. Este mensaje se muestra en el caso de que el correo electrónico introducido no sea el que se utilizó al hacer el pedido de la licencia o también si la contraseña introducida no es correcta.
  1. NECESARIA CONEXIÓN A INTERNET: Indica que Nebulb necesita obligatoriamente conexión a Internet para poder verificar la licencia del usuario.
  1. DEMASIADOS EQUIPOS INSTALADOS: La licencia oficial de Nebulb permite utilizar el software en hasta 2 equipos diferentes, de modo que este mensaje aparece al intentar acceder a Nebulb en cualquier otro equipo que no sean los dos primeros en los que se utilizó la licencia. Dicho esto, es posible desactivar la licencia de cualquier dispositivo para poder utilizar Nebulb en otro ordenador distinto (por renovación, por ejemplo). En este enlace puedes encontrar cómo desactivar la licencia de un ordenador.
  1. SIN CONEXIÓN A INTERNET: Indica que no hay conexión a Internet y, por tanto, Nebulb no ha podido verificar la licencia. No obstante, a diferencia del mensaje anterior ("NECESARIA CONEXIÓN A INTERNET") en este caso se trata sólo de un aviso, ya que, el usuario sí que había hecho login previamente con Internet y, por tanto, se había podido verificar su licencia. Nebulb permite que un usuario logueado previamente pueda acceder sin conexión a internet durante un máximo de 7 días. Pasado este tiempo Nebulb necesitará obligatoriamente acceder a Internet para validar de nuevo la licencia.
  1. LICENCIA SIN CONEXIÓN: Indica que no se ha podido establecer la comunicación con el servidor de licencias de Nebulb y, por tanto, Nebulb no ha podido verificar la licencia del usuario. No obstante, el usuario puede acceder y trabajar sin problemas en Nebulb, ya que, ya había accedido previamente (estaba logueado). Este mensaje aparece ante un fallo en el servidor de licencias de Nebulb, algo que es realmente muy extraño que suceda, pero podría  ocasionalmente llegar a ocurrir.
  1. ERROR EN EL SERVIDOR DE LICENCIA DE NEBULB: Indica que no se ha podido establecer la comunicación con el servidor de licencias de Nebulb y, por tanto, Nebulb no ha podido verificar la licencia del usuario. En este caso, a diferencia del anterior, no se permite el acceso al usuario, ya que, éste no estaba logueado previamente. El usuario no podrá acceder al programa hasta que se restablezca el problema en el servidor de licencias y se pueda verificar la licencia del usuario. Es realmente muy extraño que esto suceda, pero en esta vida todo puede ocurrir.
  1. LA LICENCIA EXPIRA PRONTO: Indica que la licencia oficial está a muy pocos días de expirar. Pasado este periodo el usuario podrá seguir utilizando Nebulb exactamente igual que antes (la licencia oficial de Nebulb es perpetua), sólo que las futuras actualizaciones ya no se aplicarán (una licencia expirada permite utilizar el software, pero no aplicar nuevas actualizaciones).
  1. LICENCIA EXPIRADA: Indica que la licencia oficial ha expirado (ya no tiene derecho a actualizaciones). En este caso el usuario podrá seguir utilizando Nebulb exactamente igual que antes (la licencia oficial de Nebulb es perpetua), sólo que las futuras actualizaciones ya no se aplicarán (una licencia expirada permite utilizar el software, pero no aplicar nuevas actualizaciones).
  1. PERIODO DE EVALUACIÓN: Indica que se está utilizando una licencia de prueba de Nebulb.
  1. PERIODO DE EVALUACIÓN PRÓXIMO A FINALIZAR: Indica que el periodo de prueba de Nebulb está próximo a finalizar. Cuando el periodo de prueba concluye se realiza automáticamente el cargo del importe de la licencia oficial y pasas a ser usuario oficial de Nebulb (salvo que canceles el periodo de prueba antes de que finalice).
  1. LICENCIA DE EVALUACIÓN NO VÁLIDA: Indica que la licencia de prueba ya no es válida porque el usuario ha cancelado el periodo de prueba. Este mensaje también puede salir tras finalizar el periodo de prueba (sin haberlo cancelado) si no se ha podido realizar el cargo automático del importe de la licencia oficial.
  1. EQUIPO CON LICENCIA DE EVALUACIÓN ANTERIOR: Se comprueba que no se haya probado antes Nebulb en el ordenador en el que se está activando la licencia prueba (para evitar que se pueda hacer un uso indebido de las licencias de evaluación). De manera que, en el caso de que Nebulb detecte que en este equipo se ha podido utilizar antes otra licencia de prueba, entonces no permite el acceso al usuario y muestra este mensaje. Dicho esto, en el caso de que este mensaje aparezca, pese a que no hayas activado ninguna licencia de prueba anterior, abre un ticket y lo revisaremos para solucionarlo.
  1. PERIODO DE EVALUACIÓN FINALIZADO: Indica que el periodo de evaluación ha finalizado y ya no se permite el acceso a Nebulb (porque se ha cancelado la licencia de prueba y, por tanto, no se ha creado la licencia oficial y tampoco se ha aplicado ningún cargo).