¿Se pueden hacer panorámicas con Nebulb?

Hay que partir de la base que Nebulb no es un software para el casado de panorámicas, por lo que para montar la imagen final será necesario un software especializado en la creación de panorámicas.

Dicho esto, es cierto que Nebulb se puede utilizar para procesar las distintas tomas que componen la imagen panorámica final.

Para ello, la forma más conveniente de utilizar Nebulb es aplicar un pequeño apilado para cada una de las tomas de la panorámica, de manera que así es posible conseguir una gran reducción de ruido y contaminación lumínica.

Y luego el montaje final de la panorámica se hace a partir de las imágenes procesadas y exportadas de Nebulb.

Es decir:
  1. Se apila y procesa cada una de las tomas en Nebulb.
  2. Se monta la panorámica en un software especializado en esto (a partir de las imágenes exportadas de Nebulb).

Y en cuanto al número de imágenes que es conveniente capturar para cada una de las tomas, suele ser suficiente con hacer pequeñas secuencias de captura de entre 3 y 5 minutos para cada una de las tomas.

Obviamente cuantas más imágenes se capturen para cada toma más se reducirá el ruido y más se podrá reducir también la contaminación lumínica, pero, por contra, más se moverá el cielo entre cada una de las tomas de la panorámica. Precisamente por este último motivo resulta una buena opción el hacer pequeños apilados de alrededor de 5 minutos de capturas para cada una de las tomas.

IMPORTANTE: De cara a facilitar el posterior cosido de las distintas tomas es bastante recomendable aplicar los mismos ajustes de procesado en todos esos pequeños apilados (para que así las imágenes que exportes de Nebulb sean lo más homogéneas posibles y, por lo tanto, al software de panorámicas le resulte más fácil unir todas esas fotos). Pues precisamente por esto Nebulb permite importar todos los ajustes de un proyecto a otro (así no tienes que andar ajustando a mano cada uno de los parámetros que hayas establecido en un proyecto anterior). En este otro artículo tienes más información sobre esto: https://help.nebulb.com/portal/es/kb/articles/importar-los-ajustes-de-otro-proyecto